이불이라고 다 같은 이불이 아니다 '님프만 이불'

관리자 0 78 0

■ 상점 정보
상호 : 님프만 이불
주소 : 충북 제천시 풍양로 108번지 중앙시장 1층 가동
영업시간 : A.M 09:30 ~ P.M 7:00(첫째, 셋째 주 일요일 휴무)
연락처 : 043) 647-6410

■ 대표 품목
이불, 베게, 매트 등 침구류 전문 : 최소 1만 원~100만 원까지 다양
구매 방법 : 가게 방문

01.
님프만 이불을 시작하게 된 이유가 있나요?
원래는 브랜드가 없는 일반 사제 제품으로 한복과 이불을 같이 판매했었어요. 그런데 소비자들이 브랜드를 선호해서 브랜드로 바꾸게 되었는데, 일반 브랜드보다 전문 브랜드로 하고 싶어서 님프만 이불을 시작하게 됐어요. 그러면서 이불만 전문적으로 하게 됐죠. 이불만 전문적으로 하니 전문성이 높아지고, 물량이 많고 종류가 다양해서 다양한 제품을 한곳에서 볼 수 있게 됐어요. 브랜드를 한지도 어느새 20년이나 되었네요.

02.
님프만 이불의 장점은 무엇인가요?
면이 부드럽고 솜이 포근한 게 타사 제품에 비해 질이 좋아요. 덮으면 포근하고 벙뜨지 않거든요. 제품의 질이 좋다 보니까 오래 쓸 수 있어요. 구매하신 분들 대부분이 제품에 만족을 해서 재구매율이 무려 80%예요. 그래서 단골손님이 많이 유치되어있죠. 질이 좋다 보니 사제에 비하면 비싼 편이지만 브랜드치고는 저렴한 편이에요.

03.
많은 브랜드 중에 님프만 이불로 하게 된 이유가 있나요?
님프만 이불은 님의 품 안처럼 포근하다는 의미가 있는데요 뜻이 정말 와닿았어요. 그리고 님프만 이불이 질도 정말 좋더라고요. 그래서 님프만 이불로 시작하게 됐어요. 이불 같은 경우에는 주문 제작도 가능해서 소비자가 원하는 디자인으로 얼마든지 가능해요. AS는 1년 동안 무상으로 해드리는데, 본사 직원 부장님 말씀에 의하면 10년 된 것도 AS를 해줬다고 하더라고요. 소비자가 원할 경우 해드리는 경우도 있으니 참고하시면 좋을 것 같아요.

04.
마지막으로 하고 싶은 말 해주세요

이불이나 한복 같은 것은 직접 보고 만져보고 구매해야 해요. 홈쇼핑으로 이불을 구매할 경우 보는 거랑 틀려서 반품을 많이 하더라고요. 제품에 자부심이 있어서 직접 만져보고 구매하라고 하고 싶어요. 그래서 인터넷 판매를 안 하는 것도 있고요. 인터넷으로 팔면 소비자들이 색상이나 디자인만 보고 사는데 이불 같은 경우는 만져보고 사야 하거든요. 품질 면에서는 최상이에요. 54년 전통을 가지고 있는 회사이기도 하고요. 그리고 대형화된 백화점보다 재래시장을 많이 이용해주시면 감사하겠습니다(웃음)

[출처] [10H23M] 제천 중앙시장, '님프만 이불'|작성자 10H23M

0 Comments