알록달록 예쁜 우리 옷 '청실홍실'

관리자 0 50 0

​외국의 전통 옷들도 정말 예쁘지만
저는 우리나라의 전통 옷인
한복이 가장 예쁜 것 같아요:)
함께 한복의 매력에 빠져보실래요?

알록달록 예쁜 우리 옷
'청실홍실' 

■상점 정보
상호 : 청실홍실
주소 : 충북 제천시 풍양로 108번지 중앙시장 1층 가동
영업시간 : A.M 09:30 ~ P.M 7:00(첫째, 셋째 주 일요일 휴무)
연락처 : 043) 643-2200

■대표 품목
한복 판매 : 20만 원~35만 원, 대여 : 5만 원~15만 원, 주문 제작 : 가격 다양
구매 방법 : 가게 방문

01.
가게를 소개해주세요.
청실홍실은 시할아버지부터 시작해서 할머니에 이어 3대째 대를 이어 운영하고 있어요. 제가 가게를 한 것만 해도 30년이 되었으니 처음 장사를 시작한 지는 더 오래됐을 거예요. 그만큼 청실홍실은 오래된 전통을 가지고 대여, 맞춤을 전문으로 하는 가게예요. 도지사상으로 대대 가업인 표창 패도 받았었답니다. 앞으로도 대를 이어서 하고 싶지만 물려줄 사람이 없어서 아쉬워요.

02.
청실홍실의 장점은 무엇일까요?
저희 가게는 한복 대여를 전문으로 하고 있어요. 한복만 전문으로 하다 보니까 전문성이 높아요. 만드시는 분도 따로 계셔서 주문 제작도 가능하답니다. 한복을 구매하는 경우에는 무료로 배달도 해드려요. 대량 구매의 경우에는 멀리까지도 배달해드리지만 한 벌 같은 경우에는 택배로 부쳐드리고 있어요. 그렇다고 무조건 안되는 게 아니라 경우에 따라서는 해 드리기도 해요. 이게 재래시장만의 장점인 것 같아요.(웃음)

03.
가게를 하면서 어떤 점이 가장 좋았어요?
무엇보다 내 생활이 있어서 좋았어요. 개인사업이다 보니 다른 직업에 비해 자유롭고 친구들과 대화도 나눌 수 있는 시간이 있어서 좋았어요. 가게를 운영하다 보니 확장을 하게 되었는데 커지니까 혼자서 하기에는 어렵더라고요. 그래서 현재는 같은 품목으로 같이 장사를 하며 알게 된 분과같이 운영을 하고 있어요. 혼자보다 둘이서 하니까 더 좋은 것 같아요.

04.
가게를 하면서 어떤 점이 가장 힘들었어요?
아이들이 어릴 때 아이들을 키워가면서 장사를 하는 게 가장 힘들었어요. 학교 갔다 오면 엄마를 찾는데 옆에 있어줄 수가 없었거든요. 그리고 또 힘들 때는 소비자하고 물건 가지고 갈등이 생길 때가 힘들어요. 물건을 판매해서 하자가 생겼을 때 소비자 과실로 하자가 생겨도 우리는 소비자 과실이라 얘기를 못하니까 마음속으로 힘들어해요. 요즘엔 경기가 없는 것도 힘들어요. 그래도 그런 부분 빼면 좋은 점이 더 많은 것 같아요. 

05.
마지막으로 한마디 해주세요.
재래시장을 많이 애용해줬으면 좋겠고, 젊은 신혼부부들은 대도시 결혼박람회를 많이 이용하는데 결혼박람회도 좋지만 재래시장에 오면 저렴하고 이쁘게 잘해줄 수 있으니까 와줬으면 좋겠어요.

0 Comments