하나부터 열까지 땀으로 만들어 믿음이 가는 '종합커텐'

관리자 0 44 0

하나부터 열까지 땀으로 만들어 믿음이 가는
'종합 커텐'

■ 상점 정보
상호 : 종합커텐/ 종합 침구
주소 : 충북 제천시 풍양로 108번지 중앙시장 2층
영업시간 : A.M 9:00 ~ P.M 8:00(일요일 휴무) 
연락처 : 043-643-7547

■대표 품목
침구- 여름 이불 : 5만 원~15만 원
커튼- 18만 원~35만 원 (평수에 따라 가격이 추가될 수 있음)

구매 방법 : 매장 방문, 맞춤 제작

01.
사장님 소개
가게는 침구류를 시작하다가 커텐도 만들기 시작했고요, 30년 정도 운영했네요. 
남편이 디자인 쪽 전공이라서 나중에 배워서 같이 하게 되었고, 원래는 이불도 만들어서 팔았었는데, 시간이 많이 걸려서
맞춤 부분에선 되도록 줄이고 있는 편이에요.

02.
가게만의 특별한 점
저희 가게의 특별한 점은 하나부터 열까지 직접 한다는 것이에요. 제작부터 시공까지 손수하고, 바느질도 일일이 하기 때문에 꼼꼼하고, 깨끗하게 만들어 주신다고 만족하시는 분들이 많아요.

03.
꾸준히 많이 나가는 커텐이 어떤 것인가요?
그레이 계열의 커텐과 단색, 펀칭 스타일이 꾸준히 많이 나가고 있어요.
신혼부부들은 거실에는 펀칭스타일과 무지, 단색 위주로 추천을 많이 하고, 요즘 같은 여름에는 암막 투톤이나, 그레이 계열을 추천해 드리고 있어요.

04.
블라인드와 커텐은 어떤 차이점이 있나요?
아무래도 블라인드는 젊은 층이 더 선호를 하시고, 커튼은 연세 있으신 분들이 좋아하세요.
블라인드는 편하다는 장점이 있지만, 세탁기를 못 쓰니까 청소하는데 불편함이 있죠. 블라인드는 자주 털 수밖에 없거든요.

05.
맞춤형 커텐에 대해 조금 더 설명해 주실 수 있나요?
뒤쪽에 보이는 쌓여있는 책들이 모두 원단 샘플이에요. 저희 가게는 맞춤식이라서 종류가 다양해야 하기 때문에 없는 게 없어요. 단색을 원하시는 분들도 있지만, 자수를 원하시는 분들도 계시는 등, 고객분들이 원하시는 것이 다 다르잖아요.
원단부터 디자인까지 고객분들이 원하시는 데로 만들어드립니다. 돈도 많이 추가되지는 않아요. 기성이 오히려 더 비싼 편이죠.
높이와 폭도 넓으면 넓게, 짧으면 짧게 제작해드려요. 맞춤을 원하시지 않는 분들은 가게 안에 주로 많이 나가는 것들을 전시해 놓았으니 참고하시면 좋을 것 같아요.

06.
하고 싶은 말
젊은 층과 우리 세대는 아무래도 다른 점이 많은 것 같아요. 옛날에는 주름을 더 많이 선호했는데, 요즘은 밋밋한 것 위주로 잘 나가더라고요. 커튼은 주름이 넓어야 예쁜데, 젊은 고객분들은 가격에 많이 맞추시는 편이라 인터넷에서 싸게 파는 대형, 특대형 같은 커튼을 많이 구입하시더라고요. 그런 제품 같은 경우는 주름의 폭에 여유가 많지 않으니, 조금은 폭이 넓은 커튼을 사시는 것도 좋을 것 같아요~

0 Comments