편안하게 찾아가는 배움터 '제나 앤 레오 스튜디오'

관리자 0 33 0

편안하게 찾아가는 배움터 '제나 앤 레오 스튜디오'

■ 상점 정보
상호 : 제나앤레오 스튜디오
위치 : 충북 제천시 풍양로 108번지 청풀몰 2층
연락처 : 010-4489-0888
영업시간 : A.M 11:00 ~ P.M 5:30
종류 : 생활한복 아이옷 만들기 및 패브릭 액세서리 제작&수강/ 데일리룩 키즈&주니어
구매 방법 : 가게

■ 대표 품목
생활한복 공방 :
한복패키지 수강료 12만원 (부자재포함-사이즈업 비용 추가) / 공방 사용료 1시간 5,000원, 2시간 7,000원(수업료 무료)
바지,원피스 : 2~30.000원, 티셔츠 : 1~16,000원
*공방에 관련된 문의 및 시간, 제품 선택 등 조율가능 하므로 사전문의바람.

01.
사장님 소개
아이가 넷 엄마인데, 딸 아들 남매 낳고, 셋째에 남아 쌍둥이를 낳았어요~ 가게는 1월에 오픈했고, 한복을 직접 만들고 있어요. 처음에는 핸드메이드와 옷에 비중을 두었었는데, 아이를 보는 엄마 입장에선 시간이 없더라고요. 점심 먹고 작업하다가 애들 데리러 가고, 아이가 또 아프면 하루 이틀 만에 낫는 것도 아니잖아요..
또 핸드메이드는 시간이 많이 걸리니까 요즘은 공방 위주로 가게가 돌아가고 있답니다.

02.
가게를 하게 된 계기
육아 스트레스도 있고, 저 자신에게 뭔가 해보자 하고 이 일을 시작하게 되었어요. 노력한 만큼 뭔가를 주시는 것 같기도 하고요.
처음엔 이윤이 적어 망설이기도 했고, 생각보다 매출도 좋은 편은 아니지만, 1년 바라보고 있어요~
이런 식으로 극복하는 거죠. 누가 해주겠어요.

03.
가게 이름이 특이한데, 이름을 '스튜디오'라고 한 이유가 있나요?
사실, 제나,레오가 아이들 세례명을 딴 이름이에요. 스튜디오는 제가 사진과를 나오고, 웨딩 쪽에서 스튜디오 일을 했었는데 다른 쪽으로 가게 되어, 가게를 차리게 되면 스튜디오 꼭 넣어야지라고 생각해서 넣게 되었어요.
나중에 숍인숍 같은 건물에다가 작은 아기 사진관도 넣는 작은 꿈을 가지고 있는데, 하려고 노력 중이에요~ 아이들이 빨리 컸으면 좋겠네요.

04.
공방을 하다 보면 어려운 점도 있으실 텐데?
혼자 만드는 것보다 누군가를 가르쳐 준다는 게 어려운 것 같아요. 혹시나 실수하지 않을까 이런 생각도 들고요. 저는 제가 도와드릴게요 하고 해드리는 편이거든요
그리고 아이가 아프거나 개인 사정이 있으신 분들은 지금은 봐드리고 있지만, 4주 플랜으로는 어려운 부분이 많더라고요.

05.
다른 곳과 다르게 공방료를 받으시는 이유와 공방에 대해 더 설명 부탁드려요.
저도 배운 경험이 있었는데, 배울 때 월 수강료를 내고 그에 대한 작품을 꼭 해야 되니까 다른 것이 하고 싶다는 생각도 들었고,
사람마다 능력도 다르잖아요. 또, 엄마들이 애 키우는데 돈이 많이 드시기도 하고, 아이가 갑자기 아플 때도 많으니까 뺄 것 빼고 다른 것에 이윤을 남기자라는 생각이 들어 무료 수강으로 진행하고 공방 사용료를 받는 쪽으로 운영하게 되었어요.
패키지 수업만 하고 더 배우고 싶으면 연장으로 할 수 있고, 원데이 클래스로 1달에 1번, 일주일에 1번 2시간씩 가르치고 있어요.
공방은 오전, 오후 반으로 나누어져 있고, 그 외 빈 시간에는 누구나 가능해요.
클래스는 클래스 하게 될 때, 미리 연락을 주고 SNS로 모집하니 사전에 연락처를 남겨가시는 것도 좋을 것 같아요.

06.
고객에게 하고 싶은 말
저도 제 나름대로 최선을 다하고 있긴 하지만, 서로 다 아이들 엄마니까 서로 조금 이해해주시면 좋을 것 같다는 생각이 들어요.
그리고 원래는 엄마들 아지트처럼 그런 공간을 만들고 싶었던 거라, 고객분들이 와서 앉아서 수다 떨 수 있는 편안한 공간이었으면 좋겠네요.

0 Comments