제천중앙시장 "명동혼수"

관리자 0 20 0

한번쯤은 나에게 기억에 남는 한복을 선물하고 싶다면?

'명동 혼수'

상점 정보

상호 : 명동혼수

주소 : 충북 제천시 풍양로 108번지 중앙시장 1층 가동

영업시간 : A.M 9:30 ~ P.M 7:00(1.3째주 일요일 휴무)

연락처 : 010-4680-6649

대표 품목

한복 (물빨래 불가) : 40- 60만원

1. 명동혼수는 어떤 곳인 가요?

색상이나 디자인이 시장과는 약간의 차별을 두고있는 고급스러운 디자인의 한복이에요. 옷감 또한도 고급스럽고요.

장소만 시장일뿐, 서울의 유명한 한복집과도 비교할 수 없다고 생각해요. 저희집에서 구매하신 손님분들의 만족스럽다는 소리도 수 없이 듣고 있어요. 한복의 재질이나 디자인이 독특하지만, 저렴하게 한복을 살 수있는 곳이죠.

2. 가게의 장점

한복의 디자인과 색상의 조화로움, 독특한 디자인이 장점이에요. 워낙 유명해서 수원에서 오시는 분들도 있었어요. 37-47년정도 된전통이 있는 곳이기 때문에, 보시면 만족하실 거에요.

3. 명동혼수 외에 여러가게가 같이 운영되고 있는데, 같이 하게된 계기가 있으실까요?

원래는 각자 장사를 했었는데, 앞으로 대형화를 해야지 살아남을 수있다는 상인교육을 듣고, 마음에 맞는 사람들끼리 같이 협력하게 되었어요. 전통적인 한복을 판매하는 저희 매장외에, 저렴하게 한복을 빌려입을수 있고, 물빨래도 가능한 한복집도 같이 운영하고 있으니, 원하시는 방향에 따라 구경하시고 구매하시면 좋을것 같아요~

4. 요즘에 어울릴만한 한복을 추천해주실 수있으실까요?

한복은 고르는 손님에 따라 추천해 드리고 있어요. 사람마다 피부색, 분위기등이 다 다르니까 얼굴에 따라 직접 골라주는 편이에요. 그래서 한복을 딱 추천하기는 어렵고, 계절에 따른 색상은 추천해 드릴 수 있어요.

짙은색은 가을, 겨울에 추천해드리고, 파스텔계열의 색상은 여름이나 봄에 어울리는 색상일 것 같네요.

5. 하고 싶은 말

중앙시장에 볼거리, 먹거리, 즐길거리가 많이 생겨 관광명소로써 활성화가 되면 좋겠어요. 특히 먹거리가 활성화되야 시장이 활발하게 돌아간다는 생각을 하기에, 많은 먹거리 요소들이 생기면 좋을것 같다는 생각이 들었어요~

, ,

0 Comments