제천중앙시장 "진선미 수입전문점"

관리자 0 16 0

중앙시장 속의 또 다른 보물창고
'진선미 수입전문점'

■상점 정보
상호 : 진선미 수입전문점
주소 : 충북 제천시 풍양로 108번지 중앙시장 2층 가동
영업시간 : A.M 11:00 ~ P.M 7:00(일요일 휴무)
연락처 : 010-4420-1196

■대표 품목
국산을 포함한 수입품 전부
: 최소 1000원~50만 원까지 다양
구매 방법 : 가게 방문

01.
가게 소개를 간단하게 해주세요
처음에는 부모님의 영향으로 시작하게 되었는데 그게 벌써 25년이나 되었네요
한자리에서만 장사를 하다 보니 단골손님들이  많아져서 지금은 단골손님 위주로 운영이 되고 있어요
손님들과도 친하고 주변 가게 사장님들과도 친하게 지내다 보니까 일을 즐겁게 할 수 있어서  좋아요

02.
가게만의 특별한 점이 있나요?
여름 슬리퍼부터 그릇, 속옷, 양산 등 물품이 워낙 다양하고 없는 게 없다 보니까 20대부터 6,70대 손님들까지 다양한 분들이 부담 없이 방문할 수 있어요 또 가게만의 특별한 점이라고 한다면 가동 수입 코너 중에 가장 젊은 사장이 아닐까 싶네요(웃음)

03.
물건은 어떤 식으로 들여오나요?
물건은 직접 남대문에 가서 도매로 떼올 때도 있고 카세일이라고 주문 판매 방식으로 물건 갖다 주는 분들이 있어서 물건 가져오는 걸 보고 구매하기도 해요 또 거래처가 있어서 택배 거래로도 구매가 가능해요
물건을 다양한 방법으로 구매할 수 있다 보니 선택할 수 있는 폭이 넓어서 더 좋은 제품을 저렴하게 구매할 수 있어요

04.
가게 이름을 진선미로 지은 이유가 있나요?
처음에는 액세서리를 파는 가게로 시작했어요 그래서 액세서리 가게에 맞게 아름다움이라는 진선미로 가게 이름을 짓게 됐죠.
그런데 결혼을 하면서 친구들이 다 살림에 관심을 가지게 되다 보니 액세서리를 잘 안 사더라고요
그래서 그때부터 생활용품을 판매하는 가게로 바꾸게 되었어요

05.
오래 하시다 보니 가게에 애정이 많겠어요
가게에 정말 애착이 많아요. 눈만 뜨면 가게에 나오는데 사랑방같이 친구들이 많이 와서 이야기도 나눠요. 재래시장이다 보니 쇼핑만 하고 가는 게 아니라 이야기하다가 마음에 드는 있으면 사기도 하거든요. 모르는 사람이 왔는데 같이 친해지게되서 모임을 하게 되기도 하죠. 그래서 아는 분들도 정말 많이 생겼어요. 주변 가게들과도 친해서 가게가 비었을 때는 대신 봐주기도 해요
가까이 계시는 분들은 가족들보다도 오래 있다 보니까 정말 친해요 그래서 일하는 게 정말 재밌고 시간이 금방금방 가서 어떻게 가는지 모르겠어요 저녁에는 운동도 하고 내가 하고 싶은 일을 하면서 하니까 더 좋아요

0 Comments