제천중앙시장 "그루터기"

관리자 0 16 0

작은 문화의 새싹을 바라며 걸어가는

젊은 "그루터기"

실버 925?

은이 92.5%가 들어갔다는 뜻이며, 액세서리를 만들 때 가장 많이 쓰이는 순도를 의미한다.

액세서리를 만드는데 최적화된 상태로, 은이 100%이면 좋을 것 같다고 느끼지만, 실제로 너무 물러 쓰기 불편하다고 한다.

상점 정보

상호 : 그루터기

위치 : 충북 제천시 풍양로 108번지 청풀몰 2

연락처 : 010-5311-8956

영업시간 : A.M 11:00 ~ P.M 7:00

종류 : 실버 액세서리 주문 제작(팔찌, 반지, 목걸이, 미아방지 팔찌, 각인 등)

구매 방법 : 가게, SNS(플러스 친구, 카톡, 카스, 인스타, 페이스북)

대표 품목

실버 액세서리 [주문 제작]

팔찌: 35000~ / 반지: 5000~(평균적으로 20000원대부터) / 목걸이: 35000~40000

각인[주문 제작] 열쇠고리 : 7000~8000

1. 사장님 소개

24살이고, 과는 건축과를 나왔어요. 집은 원래 서울인데, 디자인 쪽으로 하고 싶기도 하고, 창업도 계획하고 있던 부분이라서 작게 시작할 곳을 찾다가 우연히 제천에서 시작하게 되었어요. 가게는 17년도 5월에 오픈했고, 아직 학생인데 현재는 휴학 중이에요.

그런데 요즘엔 오후 3시부터 일일 클래스 수업이 있게 되어, 3시 이후론 옆 가게 '제나 앤 레오'사장님께서 봐주시고 계세요.

2. 그루터기는 어떤 곳인가요?

사실, 풀네임이 그루터기 디자인샵인데, 디자인이라고 하면 고객분들이 디자인 소품 이런 거 생각 많이 하시더라고요. 그런데 저희 가게는 액세서리류, 키링등을 고객님의 1:1 상담을 통해 주문 제작을 하는 곳이에요. 직접 세공을 해서 판매하고, 고객님에게 맞는 사이즈와 디자인으로 제공해드려요. 참고로 1:1 상담은 쪽지로도 가능하고, 플러스 친구, 카톡 모두 가능해요.

3. 초음파 사진을 각인시켜주신다고 하는데?

아이가 배속에 있을 때 정면 모습 찍은 것을 보내주시면 레이저 각인기로 각인을 해줘요. 초음파 사진뿐 아니라 발까지 각인이 가능해요. 어떤 분은 아이들이 그린 그림을 각인해달라고 하시는 분도 있어요. 다양하게 보내주신 데로 가능합니다.

4. 가게의 장점

나만의 액세서리를 선택할 수 있고, 그것도 마음에 안 들면 내가 직접 만들 수 있어요. 가격도 인터넷의 기성품 가격이랑 비슷한 편이니까 나만의 것을 저렴하게 만들 수 있는 거죠. 그리고 아이들이랑 같이 와도 수월하게 할 수 있다는 점이 장점인 것 같아요.

5. 고객에게 하고 싶은 말

앞으로 청풀몰이 굉장히 많이 바뀔 거예요. 제가 청풀몰에서 디자인 환경팀장을 맡고 있는데, 이 공간을 가족들과 학생들 등 모든 연령층이 문화공간으로써 즐기고 쉬어갈 수 있도록 만들고 있어요. 지켜봐 주시고, 구입하지 않으셔도 되니까 그저 추억을 만들 수 있는 공간이 되었으면 좋겠네요.

, ,

0 Comments