제천중앙시장 "나무그늘"

관리자 0 7 0

시장 안에, 이런 고급 의류를 정직하게 판다고?!

'나무 그늘'

상점 정보

상호 : 나무 그늘

주소 : 충북 제천시 풍양로 108번지 중앙시장 2층 나동

영업시간 : A.M 10:00 ~ P.M 7:00(일요일 휴무)

연락처 : 010-9895-2398

대표 품목

여성의류 : 5만 원~

수제 커튼: 30만 원 정도

구매 방법 : 가게 방문

1. 가게 이름의 유래

'쉬어가는 곳'이라는 뜻으로 지었어요, 그 이름에 맞게 각종 차도 준비되어있고, 원하시는 분들은 들려서 마시고 쉬어가셔도 환영입니다~

2. 가게만의 장점이 무엇이라고 생각하세요?

저희 가게는 빅 사이즈로 판매하고 있어 사이즈에 부담이 없고요, 마와 면 같은 고급 소재를 사용하니까 고급스러운 이미지를 표현할 수 있다는 점이 장점인 것 같아요. , 다양한 연령대가 입을 수 있답니다.

3. 커튼도 판매하시는 것 같던데?

커튼은 모두 수제로 만들어서 판매하고 있어요. 원단은 면으로만 취급하고 있고, 원단에다가 직접 자수를 놓아서 30평에 30만 원 정도 팔고 있어요. 시작한 지 얼마 안 돼, 커튼 홍보가 많이 안돼서 잘 모르시는 분들도 많으신 것 같은데, 커튼뿐 아니라 조각 커튼도 팔고 있답니다~

4. 다른 옷 가게와는 달리 특별히 마와 면으로 하게 된 계기가 있을까요?

제가 키도 조그마하고 체격이 큰 편이라서 보통 사람들이 입는 옷을 입으면 모양이 안 나오더라고요, 그래서 작고 통통한 체형을 숨길 수 있는 옷이 없을까 생각하면서 어울리는 옷을 찾다가 마와 면을 선택하게 되었어요. 처음에 시작할 때, 제천에서 이 원단으로 판매하는 곳이 유일하게 저희 가게 밖에 없었는데, 지금은 이웃에 몇 집이 더 생긴 것으로 알고 있어요.

그래도 다른 집에 비해 디자인이 특별한 편이고, 다른 집과의 차별화를 두기 위해 자연염색을 하니까 구경 와 보시면 좋을 것 같네요~

5. 고객분들에게 하고 싶은 말

가게를 운영할 때, 첫째는 신뢰라고 생각하기에 합당한 가격으로 판매하려고 노력하고 있고, 더 좋은 물건을 드리려고 노력하고 있어요. 옛날 생각으로 가격을 많이 깎으시려고 하시는데, 무조건 깎으려고 하시기보단 물건을 보시고 가격을 인정해주셨으면 좋겠어요.

절대 폭리는 안 하니, 그것만 알아주셨으면 좋겠네요.

0 Comments