제천중앙시장 "아마릴리스"

관리자 0 10 0

"은은한 아름다움"

아마릴리스

상점 정보

상호 : 아마릴리스

주소 : 충북 제천시 풍양로 108번지 청풀몰 2

영업시간 : A.M 11:00 ~ P.M 5:00(점심시간 : 12:00 ~ 13:00) , 일요일, 공휴일 휴무

연락처 : 010-6270-8634

대표 품목

스칸디아모스(순록 이끼)를 이용한 공예품

미니화분 : 5,000원부터 ~

액자 : 10,000원부터 ~

체험 : 5,000원부터 ~

판매방법 : 직접 방문, 주문 제작

1. 사장님 소개

청풀몰을 운영한지는 201710월부터 운영을 시작했고, 지금은 운이 좋게 외부성이 많아져서 특수학교, 문화의 집 등에서 요청이 들어오면 자재를 공급해주기도 하고 강사로도 활동 중이에요. 자체 내부로도 강사로 활동도 하고 이마트 제천점 문화센터에서도 강의도 하고 있어요.

2. 왜 가게 이름을 아마릴리스라고 지으셨나요??

아마릴리스의 꽃말은 은은한 아름다움이라는 꽃말이에요. 저희 가게는 이끼를 이용한 공예를 하기에 무엇보다 이끼가 중요해요. 그런 이끼가 아마릴리스라는 꽃의 꽃말처럼 은은한 아름다움이라고 생각해서 아마릴리스라고 이름을 지었어요

3. 이끼는 어떤 효과가 있나요?

아토피, 비염 유발 물질 제거, 제습기 효과, 새집증후군 유발 물질 제거, 뛰어난 흡음성, 탈취 효과 등의 효과가 있어요. 아기방, 반음지 주거공간 등의 습기가 많은 공간이나 냄새나는 공간, 소음이 많은 공간 등에서 탁월한 효과를 낼 수 있어요.

4. 아마릴리스만의 장점?

이끼이지 않을까요? 가게에 이끼가 있음을 통해서 청풀몰의 공기를 정화하고 은은한 아름다움을 나타낸다고 생각해요.^^

5. 사장님 말씀 한마디 해주세요!

아직 청풀몰이 많이 안 알려져 있는 것 같아요. 청풀몰이 발전을 해서 더 많이 알려지고 아마릴리스라는 가게도 많이 알려지면 좋을 것 같아요^^

,

0 Comments