제천중앙시장 "나무이야기"

관리자 0 7 0

작은 천에다 소소하지만 질리지 않게

'나무 이야기'

상점 정보

상호 : 나무 이야기

주소 : 충북 제천시 풍양로 108번지 중앙시장 2층 청풀몰

영업시간 : A.M 11:00 ~ P.M 04:00

연락처 : 010-9478-2398

대표 품목

들꽃 자수

소품 : 3000~

커튼(거실 창 크기 기준) : 20만 원~ 38만 원 정도

*구매 방법 : 가게 방문, 자수 공방

1. 나무 이야기는 어떤 곳인가요?

주 품목은 들꽃 자수를 놓는 곳으로, 커튼을 주로 만드는 곳이에요. 뭐든지 다 조각 천부 터 시작해서 크기별로 다양하게 자수를 넣어 커튼을 만들고 있지요. 두건도 만들고 가방도 만들고 지금 하고 있는 것도 주문받아서 가방을 만들고 있는 중이에요~

2. 가게 유래

얼떨결에 대화를 나누다가 나무 이야기라는 이름을 짓게 되었어요. 중앙시장 안에 '나무그늘'이라는 가게의 사장님이 저희 어머니 신데, 저희가 차 마시는 것을 좋아하기도 하고 저희 가게들이 나무 아래 쉼터 같은 공간이 되었으면 좋겠라는 의미에서 같은 뜻으로 이름을 짓게 되었어요. 원래 나무그늘 가게에 커튼을 걸어놓았었는데, 작품이 죽어가는 것 같아서 따로 가게를 차려서 판매하게 되었답니다. 자연스럽고 잔잔하게 수를 넣는 거라서 질리지도 않고 보면 볼수록 매일 새롭고 잔잔해서 매력을 느끼고 있답니다

3. 가게만의 장점

앞서 말했듯이 수다 떨고 차 마시는 것이 좋아 여기저기같이 차 마시자고 많이 권유하는 편이에요. 이렇게 대화도 나누고 밥도 같이 먹고, 같이 앉아서 지내는 공간이 물건을 많이 파는 공간보다 더 좋더라고요. 저희 가게의 장점은 편안함인 것 같아요. 부담스러워하지 마시고 그냥 차랑 다과만 먹고 가도 좋으니 서로서로 정보도 교환하면서 들러주세요~

4. 공방도 운영하시는 것 같은데 조금 더 설명 부탁드려요~

대부분의 가게들은 1-3개월의 코스인데 제가 볼 땐 2시간이면 가능하다는 생각이 들어, 2시간씩 아무 때나 가격은 19000원 정도 해서 공방을 운영하고 있어요. 만약 더 배우고 싶으시면 1시간에 1만 원으로 추가 수업 가능하세요. 기본적인 것만 배우면 응용은 얼마든지 가능하고요. 수강생들이 더 많이 준비를 해오시면 더 저렴한 가격도 가능해요. 저도 주부였기 때문에 과도한 비용으로 배우고 싶지는 않다는 생각이 들더라고요. 수공비 정도만 받으려고 하니까 천으로 되는 것의 다양한 물건들을 자기만의 것들로 가지고 싶다면 배워보시는 것도 나쁘지 않을 것 같네요

, ,

0 Comments